Ультразвуковой лифтинг  – это косметологическая процедура, выступающая аналогом хирургической подтяжки лица на мышечно-апоневротическом слое (SMAS).

Благодаря процедуре ультразвукового лифтинга кожа становится более плотной, улучшается ее качество, прицельное ультразвуковое воздействие также позволяет сократить ее площадь, в том числе уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки и привести мышцы лица, шеи, зоны подбородка и декольте в тонус. Под воздействием ультразвука происходит тщательный, но деликатный и безопасный прогрев обрабатываемого участка в глубоких слоях кожи, что обеспечивает мощный лифтинг-эффект в зоне воздействия.

*Эффект от процедуры является накопительным и усиливается в течение нескольких (3-4) месяцев после сеанса. В результате кожа становится более плотной и подтянутой без каких-либо следов и разрезов, исключительно за счет воздействия ультразвуковых волн на поверхностные и глубокие ее слои.

Сегодня ультразвуковой лифтинг является достойной альтернативой для пациентов, которые не готовы к пластической операции.


Показания к процедуре:
 

  1. Возрастные изменения, атрофия, дряблость кожи (морщины, складки в области лица, шеи и зоны декольте);
  2. Потеря эластичности кожи лица;
  3. Птоз (опущение) кожи в щечно-скуловой зоне, области подбородка и шеи;
  4. Потеря четкости контуров в области нижней челюсти (наличие «брылей»);
  5. Птоз верхнего века и опущение бровей.


Ход процедуры

Процедура выполняется амбулаторно, в кабинете врача-косметолога. Область воздействия: лицо, зона декольте, шея, подбородочная область, лоб. В зависимости от показаний ультразвуковой лифтинг проводится в нескольких режимах УЗ-воздействия различных датчиков. В течение сеанса на мышечно-апоневротическом слое образуются параллельные линии, которые состоят из точек термической коагуляции (сильного нагрева). Бережное воздействие ультразвука активирует синтез волокон коллагена и эластина в глубоких слоях кожи, структура кожи и подкожно-жировой клетчатки при этом не повреждаются, благодаря чему обеспечивается максимально эффективный результат без длительного восстановительного периода и ограничений в повседневном образе жизни.



Сразу после проведения процедуры наблюдается немедленный эффект. Через 3-4 месяца после ультразвукового лифтинга эффект становится ярко выраженным благодаря стимуляции выработки и накоплению в тканях структурных белков кожи. Процедура проводится однократно с периодичностью не чаще, чем один раз в 6-12 месяцев.

В настоящее время пропагандируется все «A la naturel», клиенты начали понимать, что индивидуальность черт лица важна, а специалисты стараются проводить процедуры, которые бы не были заметны на лице. В то же время ученые стараются разрабатывать методики и аппараты, которые бы были эффективны, но не имели периода реабилитации, т.к. в такое динамичное время очень важно не выпадать из социума на долгое время. Процедура Ультразвуковой лифтинг на аппарате Doublo вписывается в эту концепцию, т.к. не имеет реабилитации, но эффект колоссальный!